Forum kymcoquad

Le forum des quads Kymco
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 problème electrique

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rom168



Messages : 265
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 33
Localisation : Gard cevennol

MessageSujet: problème electrique   Lun 10 Nov - 18:08

Salut a tous!
J'ai a voulu sortir le quad aujourd'hui pour aller cheecher le fiston a l école, mais en panne au bout de 500m....
Le moteur a calé, le compteur s est éteint, et plus rien... j ai regarde la boite a fusible et j ai le fusible 15A MAIN qui a grillé. Du coup j a tst de metr le fusible d avance mais regrille! J ai pousse le quad jusqu'à la maison et teste de debranche certains boitier (un peu au pif...) ma7s j ai grillé plusieurs fusibles d avance.
Là j ai regardé vite fait el schéma elec mais ca relie plusieurs éléments...
Donc à tout hasard, quelqu un aurait il deja eu le problème?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rom168



Messages : 265
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 33
Localisation : Gard cevennol

MessageSujet: Re: problème electrique   Lun 10 Nov - 20:07

Apres tests les fusibles grillent dès que je mets le contact...
Je vais regarder tout a l heure je me suis armé de fusibles!
Si quelqu un a dejaeu le cas pour m eviter de longue recherches...merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 344
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: problème electrique   Lun 10 Nov - 20:13

Salut, une combine bien connue maintenant pour rechercher le court-circuit sans péter de fusible: tu remplaces le fusible par une ampoule de phare. Dés que la lumière baisse, c'est que tu es sur la bonne voie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rom168



Messages : 265
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 33
Localisation : Gard cevennol

MessageSujet: Re: problème electrique   Lun 10 Nov - 23:05

Merci, , effectivement je connaissais, juste la flemme de "preparer" une ampoule....
J ai fait plusieurs tests mais sans succès... encore une fois si y a quelqu un qui a une idée...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rom168



Messages : 265
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 33
Localisation : Gard cevennol

MessageSujet: Re: problème electrique   Mar 11 Nov - 21:36

Bon après démontage et débranchement en plusieurs fois du faisceau, j ai réussi a remettre le contact sans claquer le fusible. J ai rebranché ensuite au fur et à mesure et j ai réussi a tout brancher sans que le fusible grille.... du coup j ai voulu demarrer mais en freinant PAF, fusible grillé, re test et re grille. Donc j ai débranché le switch d eclairage stop du frein et retenté, mais impossible de démarrer... apres plusieurs essais je me suis rendu compte que le quad demarrait uniquement avec le frein à pied et pas à main.... ensuite une odeur de brûlée... et là odeur venant de l autre poignée de frein, démontage, switch fondu....
Du coup démontage des 2 switchs, test sur route et chemin et plus de fusibles claqué....
Je vais donc commander ces 2 switchs d eclairage de frein.
Mais un simple switch peut faire griller un fusible???
Bref dès que je remonterai les 2, on verra si tout est ok, mais j avoue que ca fait peur.... si çà mettait arrivé dans des chemins où je m aventure, comment sortir le quad??? pale
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 344
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: problème electrique   Mar 11 Nov - 23:31

A ta place, j'essaierais quand-même d'aller voir si tout va bien du côté des fils alimentés par les switchs.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
rom168



Messages : 265
Date d'inscription : 21/08/2014
Age : 33
Localisation : Gard cevennol

MessageSujet: Re: problème electrique   Mer 12 Nov - 8:37

J ai regardé, j ai tombé tous les carters, suivi le faisceau dans son intégralité, mais RAS...j'ai rien vu d abîmé...ou je suis passé à côté..?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème electrique   Aujourd'hui à 13:50

Revenir en haut Aller en bas
 
problème electrique
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» problème electrique XTE 600
» Problème electrique
» Problème electrique avec le VFR...
» Problème electrique sur attelage sprinter.
» [RESOLU]problème electrique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum kymcoquad :: Le coin mécanique :: Pannes, entretiens et mécanique-
Sauter vers: