Forum kymcoquad

Le forum des quads Kymco
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Maxxer 450 probleme relais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 16:38

Bonjour,
donc suite a ma présentation, j'ai un jolie Maxxer 450I dans le garage.
Ce dernier a des problemes de relais d'apres mes analyses. lorsque je met le contact ni pompe ni ventilateur...
j'ai essayé de switch les relais mais pas de changement, j'ai regarder la connectique RAS enfin si j'ai tout refait car l'ancien proprio avait.... fait de la merde
lorsque je met le contact avec un relais et un nouveau fusible il crame direct.
j'ai commandé 2 relais mais j'aimerais avoir votre avis ? et savoir si je peux schinter les relais pour essayer ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 18:11

bon je viens d'essayer de switch les 3 Relais
j'ai changé le cablage qui va a la pompe
j'ai shunter le ventilo (lui ca marche)
j'ai testé la masse sur l'alimentation de la pompe ca marche y a du jus (j'aurais mon testeur ce soir)
donc hormis les relais tout me semble ok
quelqu'un a une idée svp ?

ma fille arrive Dimanche et je suis en panique !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
stephanoid



Messages : 2101
Date d'inscription : 24/12/2009

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 18:50

Si ta du jus sur la pompe il est possible quelle sois HS si tu l’entend par se mètre en route
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 19:34

Alors pour aller plus loin. lorsque j’enlève le relais pompe j'ai bien mon erreur 0320.
Si j'essaye un des 3 relais sur la prise du ventilo aucun ne marche.
le Quad quand je l'ai reçu a marché, j'ai fait 100 Mètre puis brouuuuu plus de jus. j'essaye de relancé et je n'entends pas la pompe a essence se lancé (ni le ventilo)
d'ou mon analyse d'un problème de relais (et surtout vu l'historique des relais) Ha et j'ai oublié le plus important, les relais était humide
et Quand je met un relais ca crame direct le fusible de 10 (Fuel)
Vu que la pompe a marché ? je vais essayer de patienter jusqu’à l'arrivé des relais Vendredi..

Pour maintenant vous faire peur voila la surprise que j'ai eut en démontant





je ne vais pas racheter le faisceaux complet avant de voir le quad marcher correctement. je vais refaire tout cela proprement !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 343
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 20:09

Salut, pas mal, pas mal! Le printemps arrive, tu vas pouvoir sortir le sécateur, et élaguer tout ça! En shuntant les relais un par un, tu devrais trouver le problème. Tu peux même tourner sans relais, pour essayer, ça t'évitera de cramer les relais neufs. Normalement, tout est protégé, mais dans ton cas, il est plus prudent de shunter avec des fusibles. Si tu as besoin, je peux te donner les couleurs de tous les fils d'origine.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 20:13

j'ai shunter le ventilo ca marche
le reste... j'ai essayé mais sans succès, je pense de plus que les câbles 1.5 sont trop gros par rapport aux câbles d'origine
je veux bien les infos couleur si possible car je suis même pas sur que ce soit bien branché tout cela
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 343
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 20:33

Contact: orange-rouge.............rouge-bleu commande: noir-marron...........rouge-blanc+rouge-jaune

pompe: rouge-blanc................rouge-jaune commande: marron-noir...........rouge-noir

ventilo: noir...........................bleu-noir commande: orange...................bleu

avec ça, tu dois t'y retrouver. Bonne chance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Mer 11 Fév - 20:36

Merci beaucoup je vais me faire des petits pont d’Avignon ce soir Very Happy
en esperant entendre cette fichu pompe démarrer.... l'ancien mécano du quad m'a dit tu débranche d'abord le fil rouge de la pompe. j'ai pas trop compris pourquoi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 11:02

bon alors,
j'ai refais tout les cables (je mettrais des prises quand on m'en ramenera j'en trouve pas ici...)
quand je shunt
Ventilo : il démarre
Contact : pas d'erreur, ca a l'air de marcher
Pompe : la direct erreur 0320

petit truc bizzare, quand je shunt j'entends la pompe qui se lance mais on dirait quelle n'a pas assez de puissance pour se lancer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 343
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 18:25

Peut-être la crépine, ou la pompe fatiguée ou mal alimentée, il faudrait comparer le bruit avec un autre, pour être sûr avant de démonter. Les codes, c'est pas mon truc, mais il me semble que la pompe, c'est 0230. Le code 0320 correspondrait à un capteur de vitesse moteur, ou quelque-chose comme ça. Tu as peut-être simplement un fil débranché, ou un mauvais contact dans une prise...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanlou



Messages : 1908
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 69
Localisation : Morville en Belgique

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 18:33


_________________

KYMCO MXU 700 4X4 DE JUILLET 2013
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 20:34

il semblerais que ce soit un probleme d'alimentation. le code erreur je me suis trompé c'est bien celui de la pompe a essence demain je reçois les relais et vais tout refaire !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 343
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 21:03

Ben alors si tu te trompes d'erreur, on n'est pas prêt de s'y retrouver! Si tu n'as pas les prises, je pense que tu vas brancher avec des cosses. Les relais ont 4 pattes: les 2 jaunes sont sur le bobinage de commande, les 2 un peu plus rouges sont sur les contacts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
peter11



Messages : 237
Date d'inscription : 21/12/2014
Age : 47
Localisation : Carcassonne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 22:53

Belle solidarité ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 12 Fév - 23:27

Pardon pour l'erreur du code je bataille comme jamais avec ce Quad... j'ai eut vraiment la mauvaise surprise a l'arrivée y a telement de truc qui vont pas, le cablage, les relais, les fusibles oufff demain j'aurais tout pour le refaire et j'aurais mon PC avec moi pour suivre et dire en détail les problemes
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Ven 13 Fév - 10:23

Bon je crois avoir trouvé un autre des problèmes a savoir. le câblage
Si j'ai bonne mémoire du cuivre vers alu faut changer le diamètre. et les câbles qu'il y a c'est de l'alu en 1 je pense. Je vais essayer de trouver du cuivre en 0.75 ou 1 aujourd'hui avec des cosses étanches (vive le souk Very Happy )
Au moins l'installation câblage sera correcte.
Et je vais m'acheter des fusibles par 50 je crois  lol!

MAJ 12h30 : je viens de recevoir de la part de la maison mère Kymco Maroc mes 2 relais et la ! HELP j'en ai un c'est un D-421 ce qui est le même qu'a l'actuel sauf que c'est en 20A et je sais pas si c'est du 8A ou 20A qu'il faut, sur internet je trouve du 8A et du 20A Crying or Very sad
et l'autre relais beh D402 ... les 2 sont en 12V et 20A
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
comyk



Messages : 343
Date d'inscription : 06/01/2012
Age : 66
Localisation : Haute- marne

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Ven 13 Fév - 15:27

Il faudrait que tu fasses un essai en reliant directement, juste avec un fusible, les fils orange-rouge...rouge-bleu, et rouge-blanc...rouge-jaune. ça devrait démarrer. Si la pompe ne tourne pas normalement, et si tu as toujours le code 0230, il faut aller voir du côté de la pompe. Pour les relais, je ne connais pas la puissance, sur le mien, les 3 sont identiques. S'ils sont plus forts, ça ne peut pas gêner.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Ven 13 Fév - 19:48

Bon aller suivi de la journée.
J'en ai marre, je suis revenu chez moi tout fier avec mes relais, mon câble, mes cosses.

Donc je refait en 1er mes câbles avec des jolies cosses et tout
Ensuite je vérif. j'installe les relais. j'attends avant de branché la pompe, OK ça a l'air de marcher.
Je branche mon + (câble rouge ou y a bien du jus puisque testé sur le cadre) et la BOOM le fusible saute
J'ai cherché de partout et n'arrive pas a trouver la masse... si quelqu'un a une idée je suis preneur. sachant qu'il n'y à aucun mécano et encore moins qui connait le kymco a moins de 240 Km...

ha si en shuntant les relais ça fait pareil, le fusible saute...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Lun 16 Fév - 11:54

Bonjour,
après un week a vérifier et tester voila le bilan :
- j'ai pas 12V qui arrive, j'avais une masse grâce au superbe connecteur que j'ai trouvé...

donc si je teste j'ai 12V sur mes câbles qui alimente la pompe (si je branche pas la pompe)
si je branche mon circuit, je reteste j'ai 10V et la pompe n'arrive pas a se lancer.

d’après le fichier mxu450i/11_v2.pdf
ils disent "check the ECU and the vehicle tilt sensor"

la du coup ! je bloque
je vais essayer de vérifier partout mais... ha si au relais j'ai bien du 12V
je vais essayer de changer la batterie sais ton jamais que ce soit aussi simple que cela ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jomece



Messages : 849
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 29
Localisation : bertrix (belgique)

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Lun 16 Fév - 13:04

a relire tout le post et c'est pas facile de tout relier (sa part un peut dans tout les sens).
si tu as une chute de tension juste en branchant la pompe, c'est que tu as un court-circuit dans ta pompe ou un defaut dans un cable .regarde si tu as une chute aussi a ton fusible ou a ta batterie mais je suis presque sur que ta pompe est morte
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nico64400



Messages : 105
Date d'inscription : 20/07/2013
Age : 37
Localisation : oloron 64

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Lun 16 Fév - 14:03

moi je controlerai et referai les masses ensuite voir la broche du neiman si elle n a pas chauffer ni oxyder
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 19 Fév - 14:25

Petit retour pour vous donner des news.
tout a était revu et refait niveau cablage, la pompe avait un petit souci elle était grippé et surtout l'ancien proprio avait viré le filtre a essence... du coup vous devinez le reste..

Bref il marche enfin ! je vais pouvoir faire plus de 100 Mètre Very Happy
et le prendre en photo en dehors du Garage lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Langrem



Messages : 3360
Date d'inscription : 13/05/2012
Age : 41
Localisation : Vaucluse

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Jeu 19 Fév - 17:33

Bonne nouvelle cheers

_________________
MXU 700 i EX / MXU 500 GREEN LINE
Le forum Kymcoquad sur Facebook: Ici
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
drooze



Messages : 34
Date d'inscription : 11/02/2015
Age : 35
Localisation : Tanger

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Ven 20 Fév - 13:15

1er essai ce matin et ! beh il broute ... dés que j’accélère fort ça broute impossible de pousser a plus de 4000 Tours
quelqu'un a une idée ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jomece



Messages : 849
Date d'inscription : 18/12/2013
Age : 29
Localisation : bertrix (belgique)

MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Ven 20 Fév - 18:13

debit de pompe ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Maxxer 450 probleme relais   Aujourd'hui à 12:15

Revenir en haut Aller en bas
 
Maxxer 450 probleme relais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» [ Renault clio 1.9d beebop an 1996 ] probleme relais antibrouillard arrière
» probleme relais de ventilation interieur
» probleme electrique
» Probleme de démarage sur 600 hornet
» [ Ford Escort break 1.8 D an 1995 ] Problème relais et chauffage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum kymcoquad :: Le coin mécanique :: Pannes, entretiens et mécanique-
Sauter vers: