Forum kymcoquad

Le forum des quads Kymco
 
AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  MembresMembres  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 problème allumage maxxer 250

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
prosper74



Messages : 8
Date d'inscription : 27/06/2014

MessageSujet: problème allumage maxxer 250   Jeu 20 Juil - 18:12




Bonjour à tous,
j'ai un problème d'allumage suite à un desserrage d'une des trois vis du volant magnétique j'ai été obligé de changer le volant magnétique le stator, la roue libre et la grande couronne ( précision pièces d'occaz)

bilan une fois remonté le tout lors du démarrage bruit de perceuse....

démontage à nouveau

sur la photo si jointe donc en l'état actuel j'ai mon volant magnétique qui tourne dans le sens de la flèche rouge et la couronne sens flèche verte.

je suis petit "bricolo"...
 comment vérifier le sens de ma roue libre?
car dans l'état actuel quand je mets un coup de démarreur la couronne (flèche verte) tourne comme je l'ai indiqué sur la photo.
Donc la roue libre tourne aussi dans le sens des aiguilles d'une montre?ou pas?

j'ai merdé dans mon remontage?

si quelqu'un à des idées?
cela vient-il de la couronne d'ocazz.?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Gael02

avatar

Messages : 233
Date d'inscription : 29/05/2013
Age : 51
Localisation : Soissons 02

MessageSujet: Re: problème allumage maxxer 250   Ven 21 Juil - 21:52

Salut Prosper,
C'est simplement la roue libre montée à l'envers, donc la couronne est toujours en prise quand le moteur tourne et ton bruit de perceuse vient du démarreur qui tourne en permanence.
Risque de casse du démarreur, et quand tu dit que le volant magnétique tourne dans le sens inverse, c'est à la main, sinon c'est pas possible car monté sur le vilebrequin qui tourne dans le sens des aiguilles d une montre de ce côté du moteur.
Redémonte et retourne la roue folle, et un peu de frein filet sur les trois vis ne lui fera pas de mal.
Bon courage
Gael
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
 
problème allumage maxxer 250
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème allumage électronique - (RESOLU)
» [C15] Problème allumage
» Problème allumage
» Problème présumé Module allumage / 405 STI
» Problème allumage 50cc

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum kymcoquad :: Le coin mécanique :: Pannes, entretiens et mécanique-
Sauter vers: