Sujets les plus actifs
Derniers sujets
Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
+8
cuisto77
PAT16
fox85160
bob en triple black kymco
scarapat
mazjc
jeanlou
AMAROK
12 participants
Page 8 sur 11
Page 8 sur 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
salut Bernard non c'était du coq au vin! les tripes étaient prévues pour PAT16 , elles l'attendent pour Juillet.
mazjc- Modérateur Responsable Atelier
- Messages : 7921
Date d'inscription : 15/06/2015
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
Bonjour JCmazjc a écrit:salut Bernard non c'était du coq au vin! les tripes étaient prévues pour PAT16 , elles l'attendent pour Juillet.
Les tripes à la mode de Caen :cheers: :cheers: J'ai raté la rando :( :( et en plus les tripes :( :( Vivement JUILLET!!
@+
PAT16- Membre assidu
- Messages : 1702
Date de naissance : 12/03/1956
Date d'inscription : 07/06/2016
Age : 68
Localisation : ROCHEFORT
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
Elles sont tjrs là , elles t'attendent :D
mazjc- Modérateur Responsable Atelier
- Messages : 7921
Date de naissance : 23/12/1967
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 56
Localisation : 14 vire
bivouac dans les alpes
Origine:
Les tripes à la mode de Caen sont une préparation culinaire normande réalisée avec les quatre estomacs (panse, feuillet, bonnet et caillette) et un pied de bœuf.
L’origine des tripes remonte au Moyen Âge où elles comblaient déjà Guillaume le Conquérant qui s’en délectait en les accompagnant d’un jus de pommes de Neustrie.
On attribue la paternité des « tripes à la mode de Caen » à un moine cuisinier de l’abbaye aux Hommes de Caen, du nom de Sidoine Benoît. Les tripes se préparent dans un récipient en terre conçu à cet usage, la « tripière » dont le couvercle est luté durant la très longue cuisson.
Il existe une confrérie consacrée à la dégustation et à la promotion des tripes à la mode de Caen : « le Grand Ordre de la Tripière d’Or ».
Recette pour 8 personnes :
3 kg de panse de boeuf (feuillet, caillette et franche muche) l’ensemble s’appelle « la mésentère » en patois normand.
1 pied de veau coupé en 2
300 gr de carottes émincées
300 gr d’oignons émincés
1 blanc de poireau émincé finement
2 gousses d’ail (dégermées écrasées et hachées)
1 peu de fleur de thym
1 feuille de laurier
1 l de cidre brut
1/2 l de vin blanc sec
5 cl de calvados
1) mettez le morceau de panse et les 2 demis pieds de veau dans une grande casserole. remplissez d’eau froide et portez à l’ébullition (blanchir) gardez cette ébullition pendant 2 min puis sous le robinet d’eau froide bien nettoyer les morceaux.
2) egouttez puis coupez la panse en carrés de 7 à 8cms de côté.
3) dans la casserole allant au four (style le creuset) mettez au fond les carottes, les oignons, l’ail le thym, le laurier, et le blanc de poireau émincé puis mettez vos carrés de panses et vos demis pieds, salez poivrez au poivre du moulin et alors versez le vin blanc, le cidre, et le calvados puis mettre un couvercle qui s’emboîtera exactement sur votre casserole.
4) allumez votre four à 145° (th5).
5) mettez au four pour 5 heures de cuisson.
Les tripes à la mode de Caen sont une préparation culinaire normande réalisée avec les quatre estomacs (panse, feuillet, bonnet et caillette) et un pied de bœuf.
L’origine des tripes remonte au Moyen Âge où elles comblaient déjà Guillaume le Conquérant qui s’en délectait en les accompagnant d’un jus de pommes de Neustrie.
On attribue la paternité des « tripes à la mode de Caen » à un moine cuisinier de l’abbaye aux Hommes de Caen, du nom de Sidoine Benoît. Les tripes se préparent dans un récipient en terre conçu à cet usage, la « tripière » dont le couvercle est luté durant la très longue cuisson.
Il existe une confrérie consacrée à la dégustation et à la promotion des tripes à la mode de Caen : « le Grand Ordre de la Tripière d’Or ».
Recette pour 8 personnes :
3 kg de panse de boeuf (feuillet, caillette et franche muche) l’ensemble s’appelle « la mésentère » en patois normand.
1 pied de veau coupé en 2
300 gr de carottes émincées
300 gr d’oignons émincés
1 blanc de poireau émincé finement
2 gousses d’ail (dégermées écrasées et hachées)
1 peu de fleur de thym
1 feuille de laurier
1 l de cidre brut
1/2 l de vin blanc sec
5 cl de calvados
1) mettez le morceau de panse et les 2 demis pieds de veau dans une grande casserole. remplissez d’eau froide et portez à l’ébullition (blanchir) gardez cette ébullition pendant 2 min puis sous le robinet d’eau froide bien nettoyer les morceaux.
2) egouttez puis coupez la panse en carrés de 7 à 8cms de côté.
3) dans la casserole allant au four (style le creuset) mettez au fond les carottes, les oignons, l’ail le thym, le laurier, et le blanc de poireau émincé puis mettez vos carrés de panses et vos demis pieds, salez poivrez au poivre du moulin et alors versez le vin blanc, le cidre, et le calvados puis mettre un couvercle qui s’emboîtera exactement sur votre casserole.
4) allumez votre four à 145° (th5).
5) mettez au four pour 5 heures de cuisson.
bob en triple black kymco- Membre assidu
- Messages : 1073
Date de naissance : 13/09/1968
Date d'inscription : 14/02/2017
Age : 55
Localisation : Brabant wallon
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
J'ai enfin terminé la première partie !
:bounce: Mes vidéos :bounce:
:geek: Nous devons supporter avec patience ce que nous ne pouvons changer ni en nous, ni dans les autres. :geek:
AMAROK- Membre assidu
- Messages : 2345
Date de naissance : 22/09/1977
Date d'inscription : 17/12/2014
Age : 46
Localisation : 04500 RIEZ
mazjc- Modérateur Responsable Atelier
- Messages : 7921
Date de naissance : 23/12/1967
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 56
Localisation : 14 vire
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
Belle vidéo .avec belles vues. Encore merci
mazjc- Modérateur Responsable Atelier
- Messages : 7921
Date de naissance : 23/12/1967
Date d'inscription : 15/06/2015
Age : 56
Localisation : 14 vire
re
salut
comme d'ab..de superbes décors , peu etre moins technique non ?
comme d'ab..de superbes décors , peu etre moins technique non ?
MXU 700 EX /EPS
"Déconfit....nez"
masque de moto cross
masque de ski
masque de Mickey etc etc
gel Hydro_alcoolique , hiccc :!10!: , pas + de 3 verres par jour ! santé!!!
et savonnette
G 1 ptit vélo dans la tète
et pas de bisous et pas de serrage de pognes , juste le "Check" ok !!!
1 er vaccin anti Covid PFIZER Fait ................... jusque là , ça va !!!!!!!!
yadraq01- Modérateur
- Messages : 7193
Date de naissance : 29/12/1956
Date d'inscription : 14/12/2016
Age : 67
Localisation : l'eau vergne
Re: Rando Chez Scarapat dans le 05 et le 04 2ième année
Super montage , comme d'habitude ......dirons-nous.
Panorama magnifique.
Bravo AMAROK et merci.
Panorama magnifique.
Bravo AMAROK et merci.
PAT16- Membre assidu
- Messages : 1702
Date de naissance : 12/03/1956
Date d'inscription : 07/06/2016
Age : 68
Localisation : ROCHEFORT
Page 8 sur 11 • 1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11
Sujets similaires
» Bivouac en haute montagne, la vidéo intégrale !!!!!!!!!!!!
» Rando Alpes Aout 2020 jour 3 de rando
» En haute montagne avec les p'tits gars du haut Dauphiné !!
» Rando Scarapat ! Du 05 au 04, de Neffes à Blayeul !
» Rando Scarapat 2019 Forza Italia by AMAROK J1 - J2 - J3
» Rando Alpes Aout 2020 jour 3 de rando
» En haute montagne avec les p'tits gars du haut Dauphiné !!
» Rando Scarapat ! Du 05 au 04, de Neffes à Blayeul !
» Rando Scarapat 2019 Forza Italia by AMAROK J1 - J2 - J3
Page 8 sur 11
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|
Jeu 16 Mai 2024 - 17:05 par Eric 63
» Bonjour à tous
Jeu 16 Mai 2024 - 13:22 par mazjc
» Présentation
Jeu 16 Mai 2024 - 8:00 par Djoule
» Présentation
Lun 22 Avr 2024 - 10:41 par Djoule
» Hello tout l'monde !
Mar 19 Mar 2024 - 13:17 par Wb15
» Birh Adventure
Mar 12 Mar 2024 - 18:17 par Eric 63
» Cantal (15)
Dim 10 Mar 2024 - 23:28 par Eric 63
» 4é Ronde des Chateaux 2024 (63)
Lun 29 Jan 2024 - 16:53 par Eric 63
» Samedi 04/11/2023 - Entre Brabant Wallon et Brabant Flamand au SE de BXL
Mer 8 Nov 2023 - 15:32 par DTh